DÖBLINGER FASCHINGSGILDE

„Wurschtel-Braterei’n“ – DAS Erfolgsrezept für den Döblinger Fasching 2016! – Döblinger Faschingsgilde

„Wurschtel-Braterei’n“ – DAS Erfolgsrezept für den Döblinger Fasching 2016!

Updated 21. Februar 2016

IMG_0986_webMit einem fulminanten Faschingsverbrennen in der Buschenschank Wolff ging die Faschingssaison 2015/2016 für die Döblinger Narren zu Ende. Noch einmal durften die musikalischen Höhepunkte der Bezirksgerüchte fröhliche Urständ‘ feiern, noch einmal wurde gelacht, gefeiert und getanzt, bevor – zu schaurig-schönen Weisen unserer zur Dixieland-Kapelle mutierten Tanzband – der Faschingsnarr den Flammen übergeben wurde.

Das 250-Jahr-Jubiläum des Wiener Praters stand Pate für die Gildenaktivitäten des heurigen Faschings. Ehrensache, dass die Gilde mit einer stattlichen Abordnung am Großen Wiener Faschingsumzug im Wiener Prater teilnahm – mit ihrem „Bier-Bike“ sportlich unterwegs zur Fußball-EM! „Frankreich, wir kommen!“, so das Motto des Döblinger Auftrittes – zwar hat es nicht für einen Preis gereicht, aber Spaß machte es allemal, und dabei sein ist schließlich alles!

Und natürlich war das Praterjubiläum namensgebend für die heurigen „Bezirksgerüchte“: unter dem Titel „Wurschtel-Braterei’n“ stand so ziemlich jede Nummer im Bezug zum Wurschtelprater – und über jedes Thema wurde ein frisches Extra-Würschtel gebraten. Ob es um die Wahl der Miss Schweizerhaus ging, um die Registrierkassenpflicht am Würstelstand oder um einen heißen Besuch in der alten Pratersauna, ob eine Doppelconference im Riesenrad, der letzte „Stadl“ auf der Praterwies’n oder eine Fahrt mit dem Männerballett in der Geisterbahn – das Publikum dankte mit herzlichem Lachen und begeistertem Applaus! Wenn Madame Tusseaud’s Wachsfiguren zum Leben erwachen und Hans Moser für Verwirrung sorgt, wenn das 60-Jahr-Jubiläum von „Bravo“ Dr. Sommer-liche Familiendramen auslöst, oder die Sandler am Praterstern nur in Werbesprüchen parlieren, dann ist das Fasching vom Feinsten!

Dazu ein tolles Ensemble, pointierte Texte und ein genialer Regisseur, garniert mit perfekter Technik und professioneller Live-Musik – das Rezept passte wieder und hat den über zweitausend Gästen der „Gerüchte“ wieder hervorragend geschmeckt!

Fotos vom Faschingsumzug und vom Faschingsverbrennen finden Sie in unserer Galerie

Published 21. Februar 2016